Brioche

Zutaten für „Brioche à la Oma““
500 g Mehl
1 Würfel Frischhefe (42 g) oder 1 Paket Trockenhefe
30g Zucker , wenn man es süsser mag auch gerne mehr Zucker
1dl lauwarme Milch
200g Butter weich

3 Eier
1 TL Salz

Backpapier, Mehl für die Form 
1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen

Los geht’s:
Die Hefe in der lauwarme Milch auslösen und mit dem Zucker 3 min stehen lassen.
Dann das Mehl und die weiche Butter dazugeben und zu einer Kugel formen 
1 Stunde an einen warmen Ort in einer Schüssel zugedeckt gehen lassen.

Danach 3 Eier nach einander vermengen und 1 TL Salz dazugeben. 
In die mit Backpapier ausgelegten Form 
und wieder an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Dann in einem bei 180 Grad vorgeheizten Backofen 35min backen. mit einem extra Schälchen heissem Wasser.
Auskühlen lassen oder warm geniessen.


Et voilà – bon appétit!

Vivien Bullert Vivi's Rezepte Blog Essen und Kochen aus Leidenschaft Berlin Zürich

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